Sunday, February 19, 2017

उत्तराखंड की पारम्परिक मिठाईयां

इस पोस्ट के  माध्यम से आपको उत्तराखण्ड के मीठे पकवानों से परिचय कराया जायेगा।उत्तराखंड के मीठे पकवान या मिठाईयो का विवरण निम्न है-

अरसा-अरसा विवाह अदि के मौके  पर बनाये जाने वाला मीठा व्यंजन है ,और विवाह मे दुल्हन के ससुराल मे  भेजे जाते है ,यह एक तरह की रसम है जो विवाह मे  देखने को मिलती है। 


झंगोरे की खीर - झंगोरे की खीर भी आम खीर की तरह बनाई जाती है पर इसे झंगोरे को दूध के साथ मिलाकर बनाया जाता है। 





रोट- रोट विवाह तथा अन्य पारिवारिक और धार्मिक उत्सवो मे बनने वाला व्यंजन है। रोट और अरसा दोनों बहुत महत्वपूर्ण पकवान है।



बाल मिठाई- बाल मिठाई बहुत स्वादिष्ठ मिठाई है तथा बहुत प्रसिद्ध भी।


  तिल के लड्डू- तिल के लड्डू  तिल और गुड़ या बूरा मिलाकर बनाये जाते हैं। यह काफी स्वादिष्ठ व्यंजन है। 


____________________________

No comments:

Post a Comment